猛暑が続く 8月 18, 2020 リンクを取得 Facebook × Pinterest メール 他のアプリ 18日 今夜の夕食は素麺。素麺と言えば揖保乃糸。揖保乃糸は美味しさの代名詞。とっても美味しい。雨天続きの後は猛暑が続く。気候変動が著しい。従って夕食は麺類が定番。 おかずはサラダ(トマト・わかめ・トウモロコシ・玉菜・きゅうり)。 高野豆腐煮。 茄子とピーマンの煮付。 ポテトサラダ(きゅうり・ジャガイモ・人参・玉葱)。植物性のマヨネーズを使用。 昨夜は戸隠蕎麦。開田高原の蕎麦が多いのだが、偶々店になかったらしく戸隠蕎麦だった。でも遜色ない。信州蕎麦は最高。 コメント
コメント
コメントを投稿